Описание
Льняное масло – одно из самых полезных и целебных растительных масел. Масло льняного семени получают путем длительного прессования в специальном оборудовании.
Льняное масло нерафинированное торговой марки «Славянка Арина» - 100 % натуральный продукт, изготовленный по технологии холодного прессования из семян масличного льна, который выращивают и перерабатывают в Сибири. Льняное масло нерафинированное «Славянка Арина» благодаря своим уникальным целебным свойствам находит применение в комплексном лечении и профилактике сердечно-сосудистых, кожных заболеваний, сахарного диабета, гипертонической болезни.
Льняное масло применял ещё великий Гиппократ: снимал боли у пациентов, лечил болезни желудка, ожоги и раны. Одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии - был лен. В Древнем Египте, где любили и умели делать различную косметику, женщины готовили с ним кремы и мази, ухаживали за кожей и волосами, применяя маски и обёртывания – совсем как современные красавицы.
В России льняное масло употребляли в пищу, использовали в качестве лечебного и косметического средства. Лён был всегда особой культурой на Руси, он кормил, лечил, согревал телесно и душевно. Льняное масло поддерживало людей и в пост, и в обычные дни, и в праздники: с ним готовили удивительные праздничные яства – мы сегодня об этом забыли. Украинцы и белорусы тоже любили льняное масло, и ели его каждый день – при этом людям даже не приходило в голову, что без него можно обойтись. В «советские» времена оно было редкостью, и его производство практически прекратилось: считалось, что это масло обходится дороже подсолнечного, а тогда требовалось массовое производство – на первом месте было выполнение государственного плана, а о пользе думали уже потом.
Многие полезные свойства льняного масла до сих пор не изучены. Применение льняного масла подходит для людей любого возраста. Незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в нем, являются одним из основополагающих компонентов в лечении многих болезней.
Льняное масло:
- Понижает уровень холестерина;
- Защищает от сердечных недомоганий и контролирует высокое артериальное давление;
- Снимает воспаления;
- Устраняет запоры и геморрой;
- Выводит камни с почек;
- Лечит псориаз и экзему;
- Эффективно при ожогах;
- Делает ногти и волосы здоровыми;
- Устраняет нервные перенапряжения и предотвращает депрессии;
- Устраняет симптомы менопаузы, менструальные боли;
- Снижает риск заболевания раком.
От других растительных масел льняное масло отличается своим составом. В нём довольно много полезных веществ и витаминов – А, Е, группы В, К, но его главная ценность – уникальное сочетание жирных кислот – насыщенных и ненасыщенных. Самые важные из них – это альфа-линоленовая кислота Омега-3 – её содержание достигает 60%; линолевая Омега-6 – около 20%, олеиновая Омега-9 – около 10%. Ещё 10% приходится на долю других жирных кислот.
По составу и содержанию основных компонентов льняное масло является природным аналогом лекарственного препарата линетол. Линетол представляет собой слегка желтоватую маслообразную жидкость, состоящую из смеси этиловых эфиров, ненасыщенных жирных кислот в том же соотношении, что и в льняном масле. Он применяется для профилактики и лечения атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови. Наружно линетол рекомендуется при обморожениях, химических и термических поражениях и лучевых поражениях кожи. Он ускоряет процесс восстановления пораженных участков кожи.
Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире.
Энергетическая ценность: 898 кКал.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки - 0 г
Жиры – 99,8 г
Углеводы - 0 г
Ненасыщенные жирные кислоты - 67,7 г
Насыщенные жирные кислоты - 9,6 г
Вода -0,2 г
Витамины
Холин - 0,2 мг
Витамин E (ТЭ) – 17,5 мг
Минеральные вещества
Фосфор (P) - 2 мг
В питании льняное масло употребляют с винегретами, овощными салатами, кислой капустой. Его также применяют, добавляя в кисломолочные продукты и каши, в изделия из теста, которым оно придает изысканный запах и привлекательный цвет. Лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
Приём льняного масла натощак перед едой с утра крайне благотворно скажется на работе желчевыделительной системы организма. Такой прием льняного масла будет также профилактикой образования камней в желчных протоках.
Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
Льняное масло активно практикуется в косметологии для улучшения кожных покровов. Лечебные свойства уникального льняного масла особенно положительно влияют на сухую кожу лица.
Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло. Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.
Следует применять 1-2 столовые ложки в день как добавку в готовые блюда. Для достижения устойчивого оздоровительного эффекта льняное масло необходимо принимать постоянно. Дозировку начинать с малой дозы и наращивать постепенно. В первый день добавлять в еду по 1 чайной ложке 2 раза в день. Во второй – увеличить дозировку до десертной ложки, в третий – до столовой. 2 столовые ложки в день это дозировка для крепко сложённого человека. При появлении послабления стула или дискомфорта в желудке или кишечнике дозу чуть снизить, но приём не прекращать. Неприятные симптомы должны исчезнуть через 3-5 дней.
Льняное масло хранить следует в холодильнике, в плотно закрытой таре, оберегая от воздействия света и воздуха
Противопоказания к применению: вредно людям, принимающим обезболивающие препараты, а также медикаменты для нормализации высокого давления и препараты против диабета. Люди, принимающие антикоагулянты, должны избегать льняного масла, потому как оно препятствует свертыванию крови.
Важным условием при применении льняного масла является отказ от его употребления в пищу при наличии таких заболеваний как острая форма холецистита, панкреатит, обострение язвенной болезни, так как этот продукт обладает повышенным желчегонным эффектом. Если у вас наблюдаются хронические заболевания кишечника, вред льняного масла может сказаться в неприятных расстройствах, которые, несомненно, вызовут чувство дискомфорта.
1
|
15
|
11
Масло льняное пищевое прессовое нерафинированное "Славянка Арина" 0,5 л
200 р.
Орг.
40 р.
Доставка ~ 9 дней с момента включения в счет
После 22 мая 2024 г.
Описание
Льняное масло – одно из самых полезных и целебных растительных масел. Масло льняного семени получают путем длительного прессования в специальном оборудовании.
Льняное масло нерафинированное торговой марки «Славянка Арина» - 100 % натуральный продукт, изготовленный по технологии холодного прессования из семян масличного льна, который выращивают и перерабатывают в Сибири. Льняное масло нерафинированное «Славянка Арина» благодаря своим уникальным целебным свойствам находит применение в комплексном лечении и профилактике сердечно-сосудистых, кожных заболеваний, сахарного диабета, гипертонической болезни.
Льняное масло применял ещё великий Гиппократ: снимал боли у пациентов, лечил болезни желудка, ожоги и раны. Одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии - был лен. В Древнем Египте, где любили и умели делать различную косметику, женщины готовили с ним кремы и мази, ухаживали за кожей и волосами, применяя маски и обёртывания – совсем как современные красавицы.
В России льняное масло употребляли в пищу, использовали в качестве лечебного и косметического средства. Лён был всегда особой культурой на Руси, он кормил, лечил, согревал телесно и душевно. Льняное масло поддерживало людей и в пост, и в обычные дни, и в праздники: с ним готовили удивительные праздничные яства – мы сегодня об этом забыли. Украинцы и белорусы тоже любили льняное масло, и ели его каждый день – при этом людям даже не приходило в голову, что без него можно обойтись. В «советские» времена оно было редкостью, и его производство практически прекратилось: считалось, что это масло обходится дороже подсолнечного, а тогда требовалось массовое производство – на первом месте было выполнение государственного плана, а о пользе думали уже потом.
Многие полезные свойства льняного масла до сих пор не изучены. Применение льняного масла подходит для людей любого возраста. Незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в нем, являются одним из основополагающих компонентов в лечении многих болезней.
Льняное масло:
- Понижает уровень холестерина;
- Защищает от сердечных недомоганий и контролирует высокое артериальное давление;
- Снимает воспаления;
- Устраняет запоры и геморрой;
- Выводит камни с почек;
- Лечит псориаз и экзему;
- Эффективно при ожогах;
- Делает ногти и волосы здоровыми;
- Устраняет нервные перенапряжения и предотвращает депрессии;
- Устраняет симптомы менопаузы, менструальные боли;
- Снижает риск заболевания раком.
От других растительных масел льняное масло отличается своим составом. В нём довольно много полезных веществ и витаминов – А, Е, группы В, К, но его главная ценность – уникальное сочетание жирных кислот – насыщенных и ненасыщенных. Самые важные из них – это альфа-линоленовая кислота Омега-3 – её содержание достигает 60%; линолевая Омега-6 – около 20%, олеиновая Омега-9 – около 10%. Ещё 10% приходится на долю других жирных кислот.
По составу и содержанию основных компонентов льняное масло является природным аналогом лекарственного препарата линетол. Линетол представляет собой слегка желтоватую маслообразную жидкость, состоящую из смеси этиловых эфиров, ненасыщенных жирных кислот в том же соотношении, что и в льняном масле. Он применяется для профилактики и лечения атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови. Наружно линетол рекомендуется при обморожениях, химических и термических поражениях и лучевых поражениях кожи. Он ускоряет процесс восстановления пораженных участков кожи.
Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире.
Энергетическая ценность: 898 кКал.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки - 0 г
Жиры – 99,8 г
Углеводы - 0 г
Ненасыщенные жирные кислоты - 67,7 г
Насыщенные жирные кислоты - 9,6 г
Вода -0,2 г
Витамины
Холин - 0,2 мг
Витамин E (ТЭ) – 17,5 мг
Минеральные вещества
Фосфор (P) - 2 мг
В питании льняное масло употребляют с винегретами, овощными салатами, кислой капустой. Его также применяют, добавляя в кисломолочные продукты и каши, в изделия из теста, которым оно придает изысканный запах и привлекательный цвет. Лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
Приём льняного масла натощак перед едой с утра крайне благотворно скажется на работе желчевыделительной системы организма. Такой прием льняного масла будет также профилактикой образования камней в желчных протоках.
Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
Льняное масло активно практикуется в косметологии для улучшения кожных покровов. Лечебные свойства уникального льняного масла особенно положительно влияют на сухую кожу лица.
Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло. Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.
Следует применять 1-2 столовые ложки в день как добавку в готовые блюда. Для достижения устойчивого оздоровительного эффекта льняное масло необходимо принимать постоянно. Дозировку начинать с малой дозы и наращивать постепенно. В первый день добавлять в еду по 1 чайной ложке 2 раза в день. Во второй – увеличить дозировку до десертной ложки, в третий – до столовой. 2 столовые ложки в день это дозировка для крепко сложённого человека. При появлении послабления стула или дискомфорта в желудке или кишечнике дозу чуть снизить, но приём не прекращать. Неприятные симптомы должны исчезнуть через 3-5 дней.
Льняное масло хранить следует в холодильнике, в плотно закрытой таре, оберегая от воздействия света и воздуха
Противопоказания к применению: вредно людям, принимающим обезболивающие препараты, а также медикаменты для нормализации высокого давления и препараты против диабета. Люди, принимающие антикоагулянты, должны избегать льняного масла, потому как оно препятствует свертыванию крови.
Важным условием при применении льняного масла является отказ от его употребления в пищу при наличии таких заболеваний как острая форма холецистита, панкреатит, обострение язвенной болезни, так как этот продукт обладает повышенным желчегонным эффектом. Если у вас наблюдаются хронические заболевания кишечника, вред льняного масла может сказаться в неприятных расстройствах, которые, несомненно, вызовут чувство дискомфорта.
Комментарии