Покупают вместе
Описание
Черемуха развешивается в пакеты, вес идет +-10гр
Рекомендуется после получения хранить в стеклянной таре. Рекомендованный срок хранения 1 год (как все косточковые)
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Молотая черемуха 1 кг
Покупают вместе
Описание
Черемуха развешивается в пакеты, вес идет +-10гр
Рекомендуется после получения хранить в стеклянной таре. Рекомендованный срок хранения 1 год (как все косточковые)
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 102
слив масло 60 ( мягкое)
яйцо 1 шт
соль 1 чл б/горки, сахар 1 ст л, дрожжи 15 (5 сухих)
мука +- 400г
начинка
черемуха+-300, повидло +- 150, сахар 150.
*1ст. черемухи залить 1 ст. кипяченого молока. хорошо перемешать.
* 3 яйца взбить в густую пену с 0.5 ст. сахара
* соединить взбитые яйца и черемуху , затем аккуратно всыпать в эту массу 1 ст. муки+ 0.5 ч.л. соды (перемешиваем осторожно, чтобы не терялась пышность)
* готовую массу выливаем в чудо-печку, предварительно смазав ее маслом и положив на дно перг.бумагу. Закрываем крышку и стряпаем 40-45 минут.
*даем остыть не открывая крышку чудо-печки, чтоб не опустился тортик
* вытаскиваем, снимаем с низу бумагу, разрезаем на 2 части и смазываем кремом:
1 ст. сметаны+ 0.5 ст.сахара (взбиваем до густого состояния) я беру развесную сметану, чтоб была не слишком густая (иначе взобьется в масло).
* сверху украшаем шоколадной стружкой или как душе угодно
* потом садимся семьей, все это дружно съедаем и запиваем прелестным Иван-чаем. Только польза! и никакого вреда!
89504043912 Людмила
Забирать ул Московская (Мичурина)
Черемуховый торт по рецепту 50-х годов прошлого века
Ингредиенты для теста:
1 стакан черемухи
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ст. ложка крахмала
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка соды
3 яйца
1 стакан сметаны (можно 10-15%)
1/4 стакана растопленного сливочного масла (в советское время хорошо шел и маргарин)
Ингредиенты для крема:
0,5 кг сметаны (25-30% или деревенскую смешать с магазинной 1:1)
3-4 ст. ложки сахара (зависит от предпочитаемой сладости)
Приготовление:
1. Соединить сухие ингредиенты - черемуха, мука, сода, крахмал, манка. Хорошо перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, теплое масло (маргарин). Смешать до однородности.
3. Смешать сухое и мокрое.
4. Выпекаю в удобной форме (можно форму смазать маслом и обсыпать сухарями, я предпочитаю силиконовый коврик) при температуре 180 градусов 35-40 мин. Тут надо смотреть по своей духовке и сухой шпажке. Пробовала выпекать в мультиварке - получилось.
Можно выпекать отдельными коржами, можно - целиком, потом разрезать (так крем лучше работает, торт будет нежнее)
5. Смазать торт сметаной взбитой с сахаром (здесь использую сметану пожирнее) и дать ему постоять-подумать некоторое время, чтобы пропитаться. Подруга моей мамы перед промазкой ещё пропитывала его сладким ароматным сиропом, но для меня он становился слишком мокрым.
И щепотка соли в тесто)
Я выпекала в разъёмном кольце на 190 гр. Минут 30)
2/3 ст. черёмухи (замочить на 2 часа 1 ст. кипячёного молока)
1 ст. муки
2/3 ст. сахара
2 яйца ( у меня были небольшие 2 кат)
1/2 ч. л. соды гашёной лимон. соком
Крем:
2 упак. сметаны 30 %
Сах. пудра по вкусу.
Черемуху просеивала и остатки пропустила через кофемолку. На стакан черемухи перемалывать пришлось столовую ложку.
Зато мама у меня обожает. Ритуал у неё - каждый год себе на д.р. торт печь. Уже в нескольких местах ей муку брала. Взяла и тут на пробу. Пропекся торт отлично, пышный. Но, цитирую: "Вкус не тот, грубовата."
Говорю, как так-то, я же по отзывам ориентировалась, 300❤️!
Отвечает, что по молодости не знают вкус настоящей))).
Ну вот такая у меня мама-привереда.
Пойду дальше искать))).
Сироп:: 2 ст.л. сахара на 200 мл воды и 1 ст.л. водки туда.Крем: сметана простоквашино 20 % - 2 стакана и маленькая коробочка сливок для взбивания 33%-х, сахара "на глаз" сыпанула, все взбила и намазала.