30 сентября, 2016 11:23
Домашний шоколад без красителей и консервантов
Решила поделиться рецептом домашнего шоколада
Домашний шоколад делала первый раз. Поэтому в конце в формах он не до конца застыл, т.к много какао положила, но делала в ниже указанных пропорциях.
Получилось очень вкусно! Вкус детства.
Тем более рецепт достаточно прост.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● какао - 5ст.л.
● сливочное масло - 50г.
● сахар – 6-8ст.л.
● мука - 1ч.л.
● молоко - 5ст.л.
● ванильный сахар – 1/4ч.л.
● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Решила поделиться рецептом домашнего шоколада
Домашний шоколад делала первый раз. Поэтому в конце в формах он не до конца застыл, т.к много какао положила, но делала в ниже указанных пропорциях.
Получилось очень вкусно! Вкус детства.
Тем более рецепт достаточно прост.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● какао - 5ст.л.
● сливочное масло - 50г.
● сахар – 6-8ст.л.
● мука - 1ч.л.
● молоко - 5ст.л.
● ванильный сахар – 1/4ч.л.
● молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
28 декабря, 2016 14:49
76
39
38
29
В клубе с 2 января 2012 г.
6 января, 2017 22:58
Девочки!
Я к Вам с вкусным сыром типа адыгейского
Иду в закупку к Nattalika и заказываю молоко обычно 3л, но на сыр надо 2литра.
Закупка идет еженедельно, поэтому проблем с хорошим молоком нет.
Ну или молоко из бочки взять.
Молоко доводим до кипения, затем вливаем 250гр кефира, чуток прогреется добавляем 400гр сметаны смешанной с 6 яйцами.
Сметану я беру в фирменном магазине ИСТОК, она 62руб за 400гр.
У Наташи я тоже беру сметанку и сливки, мне они нравятся, но для сыра пойдет и не такая элитная сметанка.
Доводим опять почти до кипения, появится "шуба", выключем плиту и чуток пусть еще постоит.
Кастрюльку лучше взять с термоаккумулирующим дном, она дольше остается теплой.
В дуршлаг чистую салфетку кладем и процеживаем содержимое кастрюльки в теплом состоянии.
Деткам нравится уже в этом состоянии творожок.
Ну а чтобы его можно было резать, то творог надо отжать.
Я это делаю с помощью крутого приспособления из моей закупки БЕЛОБОКИ
Обычно с помощью Белобоки делают ветчину, рулеты, а тут как то посетила меня идея отжать сыр.
В зависимости от того, насколько плотный сыр хотим получить, отжимаем больше\меньше времени 30мин или 1 час.
Через 1 час получается довольно твердый сыр, у меня на фото мягкий сыр, я мало отжимала.
Если хочется, то такой сыр можно подкоптить.
У кого нет Белобоки, то можно сделать с помощью дуршлака, сита от термосервирователя, сита шинуа.
Но тогда надо ставить гнет.
В сите шинуа девочки делали, но тогда надо взять половину рецепта.
У меня фото сыра нет, но это будет примерно вот так:
на емкость для смешивания устанавливаем шинуа, затем салфетку, выкладываем будущий сыр, прикрываем салфеткой и ставим гнет (типа банки с водой)
Я к Вам с вкусным сыром типа адыгейского
Иду в закупку к Nattalika и заказываю молоко обычно 3л, но на сыр надо 2литра.
Закупка идет еженедельно, поэтому проблем с хорошим молоком нет.
Ну или молоко из бочки взять.
Молоко доводим до кипения, затем вливаем 250гр кефира, чуток прогреется добавляем 400гр сметаны смешанной с 6 яйцами.
Сметану я беру в фирменном магазине ИСТОК, она 62руб за 400гр.
У Наташи я тоже беру сметанку и сливки, мне они нравятся, но для сыра пойдет и не такая элитная сметанка.
Доводим опять почти до кипения, появится "шуба", выключем плиту и чуток пусть еще постоит.
Кастрюльку лучше взять с термоаккумулирующим дном, она дольше остается теплой.
В дуршлаг чистую салфетку кладем и процеживаем содержимое кастрюльки в теплом состоянии.
Деткам нравится уже в этом состоянии творожок.
Ну а чтобы его можно было резать, то творог надо отжать.
Я это делаю с помощью крутого приспособления из моей закупки БЕЛОБОКИ
Обычно с помощью Белобоки делают ветчину, рулеты, а тут как то посетила меня идея отжать сыр.
В зависимости от того, насколько плотный сыр хотим получить, отжимаем больше\меньше времени 30мин или 1 час.
Через 1 час получается довольно твердый сыр, у меня на фото мягкий сыр, я мало отжимала.
Если хочется, то такой сыр можно подкоптить.
У кого нет Белобоки, то можно сделать с помощью дуршлака, сита от термосервирователя, сита шинуа.
Но тогда надо ставить гнет.
В сите шинуа девочки делали, но тогда надо взять половину рецепта.
У меня фото сыра нет, но это будет примерно вот так:
на емкость для смешивания устанавливаем шинуа, затем салфетку, выкладываем будущий сыр, прикрываем салфеткой и ставим гнет (типа банки с водой)
7 июля, 2017 13:39
ASTRA, какой хороший рецепт! А отжать вы имеете ввиду дать стечь всей лишней жидкости или именно нужно отжимать руками можно ?
76
39
38
29
В клубе с 2 января 2012 г.
7 июля, 2017 23:58
А отжать вы имеете ввиду дать стечь всей лишней жидкости или именно нужно отжимать руками можно ?
— "НастяВ"
— "НастяВ"
Отжимать надо под прессом, по другому сыр не получится.
Белобока- это как раз форма для пресса (правда мяско прессовать надо, то и сыр отлично получается)
8 июля, 2017 07:46
ASTRA, а все поняла ! Спасибо за объяснение
75
37
30
22
В клубе с 9 января 2012 г.
7 сентября, 2017 00:01
... то творог надо отжать.
Я это делаю с помощью крутого приспособления из моей закупки БЕЛОБОКИ...
— "ASTRA"
Я это делаю с помощью крутого приспособления из моей закупки БЕЛОБОКИ...
— "ASTRA"
16 ноября, 2017 00:18
Девочки, всем привет) Нужен проверенный рецепт зефира. Поделитесь, кому не жалко
8 декабря, 2020 02:11
Какие вкусные рецепты😋. Девочки, приходите к нам в чат мы там тоже любим вкусные рецепты проверенные t.me/zolotierychki21
Канал: t.me/joinchat/AAAAAFN2GXmen4JVFRjsQg
Канал: t.me/joinchat/AAAAAFN2GXmen4JVFRjsQg
8 февраля, 2022 08:27
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста закупки с кондитерскими товарами (продукты и инвентарь) 🤗🌷
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты